コンテンツへスキップ

カート

カートが空です

北海道産雪下にんじんのやさしい甘みのクリーミーポタージュ 新発売

北海道産雪下にんじんのやさしい甘みのクリーミーポタージュが登場
野菜をMOTTO

北海道産雪下にんじんの甘みを味わう やさしい甘みの
クリーミーポタージュ新発売

北海道産雪下にんじんのやさしい甘みのクリーミーポタージュの写真

北海道の厳しい寒さを耐えて、
春を迎える
雪下にんじんを
贅沢につかったポタージュスープ

今回主役となるにんじんは北海道産の「雪下にんじん」を採用いたしました。
雪下にんじんは、厳しい寒さの中で凍結を防ぐために、でんぷんを糖へと変える性質があり、春先に収穫されるその味わいはフルーツのような甘さが特徴です。
春を迎えるためにしっかりと甘みを蓄えたにんじんの甘みをしっかり味わっていただくために添加物を極力控えながら、野菜本来の自然な風味をお楽しみいだけるよう仕上げました。

北海道産雪下にんじんのやさしい甘みのクリーミーポタージュの写真

にんじんが苦手な方こそ味わってほしい
甘み際立つ、さらり粗ごしのスープ

にんじん特有の青臭さの少ない雪下にんじんのポタージュは、にんじんがあまり得意でない人にこそ味わってほしい、にんじんの甘みとうまみが詰まったスープです。
みずみずしさを活かすため、あらごしで仕上げたポタージュは食感までさらりと楽しい味わいに仕上げました。
ベースには香味野菜のセロリや玉ねぎのブロスを使い、オニオンソテーを加えよりにんじんの甘みを引き立てました。
にんじん好きの方にも普段は食べない方にも食べてほしいポタージュスープです。

北海道産雪下にんじんのやさしい甘みのクリーミーポタージュ 540円
購入はこちら

INFORMATIONの最新記事

高知県産しょうがたっぷりのほっこりごろっと豚バラ大根新発売

高知県産しょうがたっぷりのほっこりごろっと豚バラ大根新発売

野菜をMOTTOからスウェーデンの陶芸家・デザイナー リサ・ラーソンの代表作「マイキー」デザインのスープセットが新発売

野菜をMOTTOからスウェーデンの陶芸家・デザイナー リサ・ラーソンの代表作「マイキー」デザインのスープセットが新発売

ごろごろ牛肉ときのこと香味野菜の旨辛チゲ新発売

ごろごろ牛肉ときのこと香味野菜の旨辛チゲ新発売

INFORMATIONの記事一覧へ

最新記事

野菜を長く、おいしく楽しむコツ|野菜のつかい方帖 vol.03

野菜を長く、おいしく楽しむコツ|野菜のつかい方帖 vol.03

シンプルに引き出す秋の味|野菜のつかい方帖 vol.02

シンプルに引き出す秋の味|野菜のつかい方帖 vol.02

スープのじかん。黒崎煌代さん(俳優)

スープのじかん。黒崎煌代さん(俳優)

最新記事一覧へ