瀬戸内海に浮かぶ「青いレモンの島」
愛媛県岩城島の
たいへん希少な国産レモンを
青いままもぎ取り、
福島県喜多方産たまねぎを
贅沢に使い
甘酢につけました。
レリッシュとは「薬味」「付け合せ」という意味。
いつもの料理にも、今までにない
新しい楽しみを
与えてくれる
万能調味料です。
愛媛県岩城島産
青レモン
愛媛県岩城島産
青レモン
瀬戸内海の青い海、青い空、名産のレモンは青いまま収穫されることから、岩城島は「青いレモンの島」と呼ばれています。岩城島のレモンは防腐剤やワックスを一切使わず生産しているため、皮まで安心して食べることができます。
福島県喜多方産
玉ねぎ
香りと甘みが強い喜多方産玉ねぎを使用しています。シャキシャキした食感が残るように大きめに刻みました。
山梨県産
ワインビネガー
岩城島産レモンと喜多方産玉ねぎの酸味に合うように、山梨県産の甘めの白ワインビネガーに漬けました。さわやかな香りと程よい酸味が食欲をそそります。
山梨県産
ワインビネガー
玉ねぎの甘み、レモンの酸味と、爽やかな香りが詰まっています。
かけるだけ、混ぜるだけの薬味感覚でお使いいただければ、
新しいアレンジレシピが簡単に作れます。
唐揚げにかける
焼き魚にかける
サラダのドレッシングに
マヨネーズとゆで卵で
タルタルソースに