かけるだけで、ごちそうになる
万能調味料

レモンと
玉ねぎが
粒々に

瀬戸内海に浮かぶ「青いレモンの島」
愛媛県岩城島の
たいへん希少な国産レモンを
青いままもぎ取り、
福島県喜多方産たまねぎを
贅沢に使い
甘酢につけました。

レリッシュとは「薬味」「付け合せ」という意味。
いつもの料理にも、今までにない
新しい楽しみを
与えてくれる
万能調味料です。

レモンと
玉ねぎが
粒々に

愛媛県 岩城島産の刻みレモンをゴロゴロ
料理にひとかけ

レモンレリッシュ

商品コード : 062816

【内容量】
160g
【原材料名】
たまねぎ、ぶどう酢、レモン果汁、オリーブオイル、砂糖漬けきざみレモン、砂糖、食塩、白こしょう


750 円(税込 810円)

愛媛県岩城島産
青レモン

瀬戸内のレモンと喜多方産玉ねぎ
山梨ワインビネガーの
コラボレーション

愛媛県岩城島産
青レモン

瀬戸内海の青い海、青い空、名産のレモンは青いまま収穫されることから、岩城島は「青いレモンの島」と呼ばれています。岩城島のレモンは防腐剤やワックスを一切使わず生産しているため、皮まで安心して食べることができます。

福島県喜多方産
玉ねぎ

香りと甘みが強い喜多方産玉ねぎを使用しています。シャキシャキした食感が残るように大きめに刻みました。

山梨県産
ワインビネガー

岩城島産レモンと喜多方産玉ねぎの酸味に合うように、山梨県産の甘めの白ワインビネガーに漬けました。さわやかな香りと程よい酸味が食欲をそそります。

山梨県産
ワインビネガー

おすすめの食べ方

玉ねぎの甘み、レモンの酸味と、爽やかな香りが詰まっています。
かけるだけ、混ぜるだけの薬味感覚でお使いいただければ、
新しいアレンジレシピが簡単に作れます。

  • 唐揚げにかける

  • 焼き魚にかける

  • サラダのドレッシングに

  • マヨネーズとゆで卵で
    タルタルソースに

かけるだけで、
ごちそうになる万能調味料

愛媛県 岩城島産の刻みレモンをゴロゴロ
料理にひとかけ

レモンレリッシュ

商品コード : 062816

【内容量】
160g
【原材料名】
たまねぎ、ぶどう酢、レモン果汁、オリーブオイル、砂糖漬けきざみレモン、砂糖、食塩、白こしょう


750 円(税込 810円)

おすすめのセット商品

贈り物にもご自宅にも

レモンレリッシュギフト3本セット

商品コード:GYL-3

【商品内容】
レモンレリッシュ(160g)×3 個


2,400 円(税込2,592円)